Restaurant

ZUM LETZTEN RITTER

BURG ARRAS

Burgweg 1

56859 ALF an der Mosel

+49 6542 222 75

Mail: info@arras.de


DIE KARTE

Die Karte

CARPACCIO

von der Roten Beete

Die Vorspeise

ZWIEBELSUPPE
  nach Art des Hauses mit Rieslingwein verfeinert                                       9,00€


SELLERIESUPPE
- Moselspezialität aus historischem Kochbuch -
   mit Tartar vom geräucherten Lachs* Kräuter aus dem Burggarten       12,00€

     *Auf die Verwendung des Aals aus dem Rezept wird aus artenschutzrechtlichen Gründen verzichtet!


WEINBERGSCHNECKEN
  6 Schnecken im Kupferpfännchen, Kräuterbutter (mit Baquett/Brot)    12,00€

CARPACCIO
 von der Roten Beete, Blattsalat (Feldsalat),

  Olivenöl-Balsamico-Dressing, geriebener Parmesan                                 12,00€

Der Hauptgang

                                   & Menues

FISCH
LACHS -Filet angebraten, mit Soße, Blattspinat, Reis          28,50€ 
                                                                                             

ENTE
Kleines Brust-Filet mit Haut in der Pfanne angebraten,

Soße aus 10 Zutaten, Kartoffel - Selleriestampf,

ankaramellisierte Karotten                                                       28,50€

RIND
STEAK aus dem gereiften Roastbeef, gemischter Salat,

pommes frites mit Majonaise oder Ketchup

(bitte mitbestellen                                                                     35,00€
hierzu: Vier-Pfeffer-Soße

             -mit franz. Cognac und Sahne:                 4,00€-

WILD
Braten vom Eifel-Reh, in Burgundersoße
hausgem. Rotkraut,  Spätzle                                                    35,00€



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VEGETARISCHES 3-GÄNGE-MENUE


 • Vegetarische SUPPE zB Tomatensupe, Gemüssesuppe ...

 • ROTER TELLER - rote Linsen, rote (Süß-)Kartoffeln, Rote Beete,

                  Zwiebeln, Apfelwürfel, Blätter vom Saisonsalat,  (Zaziki)

                  (einzeln: mit Gemüse der Saison: 23,50€)

 

    (GLADIATORENMAHL - Olivenöl, Zwiebeln, Hülsenfrucht, Korn,                    Gemüse, Soja-Sauce;      nicht immer verfügbar)


  • KLEINE HEXE      

                                                                                                              37,00€


3-Gänge- HAUSMENUE zum Beispiel

(nur nach 3tägiger Voranmeldung)


freitags

 • Tomatensuppe mit Kräutern vom Burgberg

 • Lachs auf der Haut gebraten, Spinat, Reis, Soße

 • Weincreme nach Hausrezept


samstags

 • Zwiebelsuppe mit Rieslingwein verfeinert

 • Rinderbraten mit Gemüse und Spätzle

 • panna cotta mit Beerensoße


und andere

                                für Hotelgäste         39.-€

                                für Restaurantgäste    42.-€

ROTER TELLER - vegetarisch

Unten: Entenbrustfilet mit feiner Soße und karamellisierten Karotten

KAISERSCHMARRN

mit Äpfeln und Vanillesoße von der TAGESKARTE

Die Nachspeise

KLEINE HEXE

    Aromatisierter Pumpernickel, Früchte, Sahne            10.-€


WEINCREME

   aus den Familienrezpten. Mit Riesling und Sahne       10.-€


PANNA COTTA

  Sahne. Vanille. Früchtesoße.                                             10.-€


Kaiserschmarrn

  mit Äpfeln, 1 Kugel-Vanille-Eis                                         12,50€


SPEISE-EIS

   Vanille mit verschiedenen Dessertsoßen auf Nachfrage


Das Rittermahl

7 Gänge

(16 ca. 25 Personen)

                                                                                                                                                          p.P.

  1. für's gemeine Volk

  01. Den Magen vom Rind gut gewaschen und in Essig geleget

        bis er zart und gut für Salat mit Gurken   [Moselspezialität „Pläza“]

  02. Von der Wildsau Wurst gemachet und in den Kamin gehanget.

        Dazu ein Fäustling-Brot von Dinkelkorn mit ordentlich Senf gegeben

  03. Ein Fladen gemacht aus Korn und Gemüs und geteilt in gute Stücke

  04. Die Ackerbohn mit Zwiebeln zubereitet, den durchwachsen Speck ausgelasset

        und zum köstlich Mahl zubereitet     

  05. Das Bein dem Huhn gerissen und in die Würzlak geworfen, gelasset und im Herd gegaret

  06. Ein kräftig Schluck vom süßen Met genommen

  07. Vom Trester, der ein Perd zu Ohnmacht schlaget     

                                                                                                                                                              65.-€                                               

2. für Ritter und Pfaffen

  11. Ein kräftig Salat gegeben von braunen Lensgemüs aus Roter Beet und Kas     

  12. Lachs, gefanget und in Salzlak mit Kräutern und Geist geleget    [gebeizter Lachs ]

  13. Zwibbelesupp mit kräftig Wein gekochet 

  14. Den Schweinerücken kurz in Rauch gehängt und in der Pann gebräunt,

        mit Krautgemüs gereicht

  15. Apfel im Winsud geköchelt mit Anis gewürzet, dass der Krampf sich löset       

  16. Ein Brett von Kaas aus allerley Landen mit frischem Brot und Schmand gegeben     

  17. Vom Trester, der dich nicht schüttelt 

                                                                                                                            75.-€


3.  für Adelige, Äbte und Pfeffersäcke

  21. Die Schneck gefanget und ins Hus gesperret, gespießt und ein Süppchen davon zubereitet 

  22. Die Zung vom Rind geschnitten und einen herzhaft Salat daraus bereitet       

  23. Vom Reh Geschnittenes und zwei Art von Soß‘ dazu gegebt:

        die eine süß von Beeren, die and‘re aus rotem Wein                 

  24. Das Rind mit Gemüs und kräftig Gewürz und Geist in den Brenner gehänget

        [Tresterfleisch]

  25. Von der Entenbrust geschnitten und in der Eisenpfann gebraten           

  26. Aus Mehl, Mich und Ei einen Teig bereitet und mit Äpfeln süß gebraten [Kaiserschmarrn]   

  27. Vom Trester und von Kräutern - auf dass Euch alles wohl bekommet ! 

              90.-€


Preise im Restaurant

Dauer ca. 3 Stunden

alle Gänge kombinierbar

Rittersaal  Miete             350.-€

Gaukler, Barde etc   ca.  350.-€

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